Алтайский Росреестр принял участие в общероссийском марафоне Победы

В год 75-летия Победы Росреестр инициировал всероссийский проект «Марафон Победы», в рамках которого сотрудники ведомства пронесут копию Знамени Победы и флаг Росреестра от Владивостока до Москвы. Мероприятие стартовало во Владивостоке 23 февраля, а 10 марта Знамя Победы встретили в Новосибирске, именно здесь прошел митинг, собравший представителей нескольких регионов на территории Монумента Славы. Специалисты Росреестра из Алтайского края, Новосибирска, Томска, Омска и Республики Алтай стали участниками митинга, цель которого сохранить память о подвигах наших предков, о людях, которые отдавали свои жизни за сегодняшнюю независимую Россию.

Для Управления Росреестра по Алтайскому краю это мероприятие стало отправной точкой для новой акции «Алтай в тылу и на войне». В рамках этого проекта специалисты ведомства в социальных сетях и в СМИ будут рассказывать о героях Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы нашего города, о промышленных предприятиях, эвакуированных на алтайские земли, о бессменной работе госпиталей и героизме алтайских медиков, словом, о том, как «ковалась» Победа в тылу и на войне силами местных героев.   

Тем временем копия Знамени Победы из Новосибирска направлена
в Екатеринбург, затем торжественные мероприятия пройдут в центрах других федеральных округов страны: Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Санкт-Петербурге. А 8 мая 2020 года состоится торжественная церемония с шествием копии Знамени Победы в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.