Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и министр спорта России Олег Матыцин обсудили вопросы развития спорта в регионе

11 марта Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился в Москве с Министром спорта РФ Олегом Матыциным. Они обсудили вопросы развития физической культуры и спорта в регионе, ход реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», а также подготовку к этапу Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле в 2021 году. 

В Алтайском крае живут 2 миллиона 300 тысяч человек, из них более 980 тысяч регулярно занимаются спортом - это 45 процентов населения региона. В рамках проекта «Спорт - норма жизни» число занимающихся спортом должно увеличиться на 256 тысяч человек. Так как больше миллиона жителей края проживает в сельской местности, особое внимание в регионе уделяется открытию спортивных объектов на селе. 

Как отметил Виктор Томенко, в рамках федерального проекта в каждом из сельских муниципальных районов создаются малые спортивные площадки, в том числе для выполнения нормативов комплекса ГТО. В 2019 году было приобретено 25 комплектов спортивно-технологического оборудования для создания таких площадок, в 2020 запланировано приобрести 13 комплектов. Эта практика продолжится и в последующие годы. В планах на этот год - открытие Ледового дворца в Рубцовске, спортивного комплекса в Белокурихе, футбольного поля с искусственным покрытием в Бийске. 

На состоявшейся встрече Губернатор края Виктор Томенко рассказал, что в июне 2021 года в Барнауле пройдёт этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Это первое для Алтайского края официальное международное соревнование.  

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края  по материалам официального сайта Правительства Алтайского края 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.