Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внес в краевой парламент законопроект о выплатах для детей войны

12 марта Губернатор края принял участие во внеочередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, где рассматривался пакет поправок в Конституцию страны. 

Виктор Томенко рассказал, что по его поручению Правительство Алтайского края вернулось к рассмотрению вопроса о поддержке на региональном уровне граждан, имеющих статус «дети войны». 

«Сегодня я внёс в Законодательное Собрание инициативу о том, чтобы предусмотреть для детей войны возможность получить единовременные денежные выплаты из краевого бюджета. Это жители края, которые родились в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года», — рассказал журналистам Виктор Томенко. 

Инициативу главы региона уже поддержали в комитете АКЗС по социальной политике. Этот вопрос будет рассмотрен 26 марта на очередной сессии краевого парламента. Виктор Томенко особо подчеркнул, что в случае одобрения закона о выплатах детям войны уже в апреле начнется реализация этого решения. 

Деньги получат около 130 тысяч жителей Алтайского края, размер выплаты составит 2000 рублей. Планируется осуществлять подобные выплаты к каждой круглой дате Победы в Великой Отечественной войне, то есть каждые пять лет. Размер выплаты будет устанавливаться указом Губернатора.  

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.