Алтайские таможенники пресекли незаконный вывоз медицинских масок

Должностными лицами Алтайской таможни при проведении таможенного контроля в сопровождаемом багаже у граждан Монголии, которые следовали через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Ташанта» из Российской Федерации в Монголию, было обнаружено 4350 медицинских масок общим весом около 12 кг.

Соответствующие сопроводительные документы на товар у них отсутствовали. Поскольку медицинские маски включены в Перечень продукции, в отношении которой установлен временный запрет на вывоз из Российской Федерации, они были возвращены на территорию России.

Алтайской таможней в отношении нарушителей в  связи с  несоблюдение запретов и ограничений возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Справка: В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2020 г. № 223 «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из Российской Федерации»  (далее – Постановление), медицинские маски входят в перечень отдельных видов продукции, на которые установлен временный запрет на вывоз из Российской Федерации. Полный перечень продукции, в отношении которой вводится временный запрет на вывоз из Российской Федерации, представлен в Приложении к постановлению.

Марина Южакова, специалист по связям с общественностью Алтайской таможни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.