В пунктах пропуска через государственную границу, расположенных в Алтайском крае, введены временные ограничения

С 18 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г. распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России введены временные ограничения въезда иностранных граждан и лиц без гражданства. 

В соответствии с данным распоряжением на въезд в Россию в пунктах пропуска через государственную границу, расположенных на территории Алтайского края, не будут пропускаться иностранные граждане и лица без гражданства за исключением: 

— аккредитованных или назначенных сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, международных организаций и их представительств, иных официальных представительств иностранных государств, расположенных на территории Российской Федерации, а также членов семей указанных лиц; 

— водителей автомобилей международного автомобильного сообщения; 

— экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения; 

— членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника; 

— лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации; 

— лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска. 

Обращаем внимание на то, что в отношении прибывающих в Россию лиц в пунктах пропуска через государственную границу будут проводиться необходимые профилактические мероприятия. 

Дополнительно информируем о том, что в соответствии с действующим международным законодательством, пересекать российско-казахстанскую границу имеют право водители грузовых транспортных средств, грузоподъемностью более 3,5 тонн, по заграничным паспортам и при условии соблюдения карантинных и санитарно-эпидемиологических норм. В свою очередь, международные грузоперевозки с Республикой Казахстан могут осуществляться только через автомобильные пункты пропуска «Кулунда» (РФ) – «Щербакты» (РК), «Веселоярск» (РФ) – «Ауыл» (РК) и «Михайловка» (РФ) – «Убе» (РК). 

С учетом введенных ограничений, Пограничное управление 
ФСБ России по Алтайскому краю в целях недопущения возникновения конфликтных ситуаций на границе рекомендует с пониманием отнестись к принимаемым мерам. 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика