Почему в Михайловском читатели не могут попасть в библиотеку

С сегодняшнего дня на входе в библиотеку читателей встречает объявление о том, что обслуживание посетителей и проведение мероприятий временно приостановлено. Данные ограничения введены как одна из мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, согласно рекомендациям Министерства культуры Алтайского  края, направленным в  муниципальные органы управления культурой.

Но за закрытыми дверями, и при отсутствии читателей, жизнь в михайловской библиотеке всё же теплится. Как сообщила заведующая отдела библиотечного обслуживания МБУК «Михайловский МФКЦ» Татьяна Александровна Паршина, библиотекари занимаются текущей работой: готовят отчётные документы, оформляют книжные выставки, пишут сценарии к запланированным мероприятиям.

«В эти дни в библиотеке традиционно должна была пройти неделя детской книги,   мероприятия для старшеклассников в рамках районной акции «Мы выбираем жизнь», в том числе – выездные в школах Назаровки, Полуямок, Ащегуля, идти занятия по компьютерной грамотности для пожилых людей. Из-за введённых ограничений от этих планов мы не отказываемся, а переносим на поздние сроки», – сказала  С.А. Паршина.

По предварительной информации для работы с посетителями михайловская библиотека будет закрыта до 30 марта. На официальном сайте Министерства культуры Алтайского  края касательно ограничений в работе государственных учреждений культуры указан более поздний срок – «условный срок ограничительных мер до 9 апреля, но фактически они сохранятся до улучшения эпидобстановки в нашей стране».  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика