Указ Губернатора: культурно-массовые мероприятия приостановить, предпринимателей не проверять

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко внёс изменения в Указ от 26 марта 2020 года «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Документом регламентированы сроки ограничительных мероприятий.

Проведение на территории Алтайского края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий, а также оказание таких услуг с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового скопления граждан приостановлено ПО 5 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА.

Деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в городе-курорте федерального значения Белокурихе приостановливается с 28.03.2020 г. по 01.06.2020 г.

Бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в городе-курорте федерального значения Белокурихе, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях),санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках приостановлено с 28.03.2020 г. по 01.06.2020 г.

Деятельность организаций общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами таких организаций, а также доставки заказов приостановлена  с 28.03.2020 г. по 05.04.2020 г. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций;

 До 05.04.2020 г. ЗАПРЕЩЕНО посещение ГРАЖДАНАМИ зданий, строений, сооружений (помещений в них) предназначенных для проведения развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских рекламных, досуговых мероприятий, а также ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. Указ также запрещает курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.

Кроме этого, документом рекомендуется гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Контроль ограничительных мероприятий будут осуществляться рейдами специалистов  Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю  и Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю

Указ опубликован и вступил  в силу с сегодняшнего дня.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.