Как в Михайловском районе проходит нерабочая неделя

С 28 марта по 5 апреля президент страны объявил нерабочую неделю. Всё ради того, чтобы люди остались дома, а опасный коронавирус не распространялся в геометрической прогрессии.

Во вторник, 31 марта, надев защитные маски и перчатки, корреспонденты газеты «Сельская правда» отправились в рейд по райцентру и узнали, что изменилось, а что – нет в работе организаций и жизни людей.

Не все остались дома

Автопарковки около торговых центров были заполненны «под завязку». В магазинах у касс – привычные очереди по 5-7 человек, люди вплотную стоят друг к другу, хотя рекомендованная дистанция – 1,5 метра. А беспечность некоторых жителей райцентра, порой, просто зашкаливала «Да сколько их уже было, вирусов этих! Не думаю, что коронавирус страшнее других. От онкологии и в ДТП гораздо больше людей умирает», – уверял нас пожилой мужчина.

В первую очередь – неотложная и экстренная медицинская помощь

Регистратура поликлиники Михайловской ЦРБ похожа на настоящий call-центр, телефонные звонки от жителей района практически не прекращаются. «Плановый приём пациентов ограничен, диспансеризация и профилактические осмотры временно приостановлены. В основном врачи принимают пациентов, нуждающихся в неотложной или экстренной помощи, также выезжают на дом и проводят консультации по телефону», – поясняет регистратор Ирина Кобзева.

Люди в масках

Евгений Кривошеев – один из немногих, кого мы увидели с маской на лице. «Я из Малинового Озера, пришлось приехать в больницу, вот и надел маску, мне её знакомый давно уже подарил. Подобные маски применяются на предприятиях химической отрасли, они с двойной степенью защиты, очень надёжные. Паники в данной ситуации не испытываю, но и мерами профилактики пренебрегать не стоит», – говорит Евгений.

Голь на выдумку хитра

Медицинские маски нынче дефицит. В МУП «Тепло» нашли выход: заказали пошив 150 «долгоиграющих» масок индивидуальному предпринимателю. «Долго не могли найти маски в продаже, а без средств индивидуальной защиты нам работать нельзя. Обратились к предпринимателям, занимающимся пошивом одежды, они и изготовили защитные маски. И нас выручили, и себя в этой непростой ситуации работой обеспечили», – рассказал директор предприятия Н.А. Борисов.

Самый безопасный магазин

Только в одном супермаркете на входе мы увидели график санобработки. В получасовой перерыв персонал магазина протирал антисептическим раствором полки, тележки, коляски, столы.

Обеды только «на вынос»

Непривычно пусто в столовой «Ромашка». На входе объявление оповещает о том, что еду готовят только «на вынос» согласно введённым на этой неделе требованиям к предприятиям общественного питания. «На этой неделе мы готовим вторые блюда и выпечку. Однако спрос заметно упал. За весь день было только три посетителя», – рассказывают сотрудники столовой.

Аналогичная ситуация и в других заведениях общественного питания.

[ngg src=»galleries» ids=»92″ display=»basic_thumbnail»]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.