Охота на боровую и водоплавающую дичь в охотугодьях Алтайского края запрещена

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко подписал Постановление, запрещающее охоту на боровую и водоплавающую дичь в охотничьих угодьях края с 7 апреля по 1 мая 2020 года. Данная мера введена в целях предупреждения завоза и распространения короновирусной инфекции COVID-19.

Решение, согласованное с Росприроднадзором, принято в связи с необходимостью соблюдения режима самоизоляции и рекомендацией министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.

«Охотникам, получившим разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки, необходимо их сдать по месту получения. Деньги, уплаченные за госпошлину или путевки, будут возвращены или по желанию  будут отнесены к оплате за разрешения и путевки на следующий сезон охоты. Охотники, успевшие заехать в охотничьи угодья до вступления постановления в силу, после получения уведомления о запрете охоты, будут обязаны покинуть охотничьи угодья. О сроках выдачи разрешений на добычу водоплавающей дичи со 2 по 6 мая в общедоступные охотничьи угодья будет объявлено дополнительно», – поясняет замминистра, начальник управления охотничьего хозяйства Максим Катернюк.

Ранее Минприроды России сообщало и подтверждает, что рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет. Тем не менее, введенные условия самоизоляции требуют комплексного подхода. 
Охотникам и охотпользователям следует отнестись к данной ситуации с пониманием. Подобная необходимость вызвана изменившимися условиями. На текущий момент самое важное – предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции. Будьте здоровы!

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.