В Алтайском крае выявили шесть новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск) подтвердил шесть новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в нашем регионе.

Как сообщили в оперативном штабе Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса, в пяти случаях больные выявлены по контакту с ранее заболевшими, один случай – у больного внебольничной пневмонией. Среди заболевших — шестилетний ребенок.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Алтайском крае – 18 человек. Один из ранее поступивших пациентов — пожилой человек. Он в тяжелом состоянии, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Все инфицированные — жители Барнаула.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливают круг контактных лиц, осуществляют контроль за их лабораторным обследованием и проведением заключительной дезинфекции в местах проживания.

На 7 апреля в Алтайском крае обследовано 5826 человек. В сутки в лабораториях проводят до 800 исследований. На данный момент под медицинским наблюдением находятся 1547 человек (в том числе девять иностранных граждан), снято с меднаблюдения 3500 человек.

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 напоминает жителям региона, особенно пожилым людям, о необходимости строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики. Это поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Напомним: в четверг, 2 апреля, Президент Владимир Путин в своем обращении к гражданам страны объявил о продлении режима нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 6 апреля утвердил изменения в указ о мерах по предупреждению завоза и распространения в регионе коронавирусной инфекции

Источник: www.altairegion22.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.