Поликлиника Михайловской ЦРБ перешла на удалённый режим работы

В связи с угрозой распространения коронавируса медорганизации Алтайского края перешли на удалённый режим работы. Как в этих условиях жители района могут получить медицинскую помощь в поликлинике Михайловской ЦРБ, рассказал главный врач районной больницы Александр Александрович Бокк.

Корреспондент:

– Александр Александрович, как изменилась работа поликлиники в условиях введённых ограничительных мероприятий?

А.А. Бокк:

– В поликлинике Михайловской ЦРБ мы организовали колл-центр, в котором можно получить консультацию по телефону, рассказать о своих проблемах со здоровьем и решить с медицинским работником, что делать дальше. Дистанционную работу по телефону ведут врачи-терапевты, они консультируют пациентов, позвонивших в поликлинику, а также звонят больным с хроническими заболеваниями, которые прикреплены к их участкам, согласно запланированной явке пациентов.

– Но ведь не всю помощь можно оказать по телефону.

– Конечно. Экстренная и неотложная помощь оказываются в прежнем режиме. Если у человека зубная боль, высокая температура или другие острые состояния, нужно позвонить в колл-центр, и вас проконсультируют, направят «неотложку» или пригласят на приём к врачу.

В ограниченном режиме в поликлинике проходит оказание плановой помощи. Основная работа сосредоточена на работе с пациентами, имеющими хронические заболевания, состоящими у нас на учёте; с теми, кто нуждается в коррекции лечения или получении льготных лекарств.

– Как должен поступить пациент, состоящий на учёте у врача-терапевта или узкого специалиста, если ему потребовалась консультация или нужен рецепт на получение лекарств?

–  Сначала он звонит в регистратуру, объясняет ситуацию. Регистратор передаёт информацию врачу, который затем либо консультирует пациента по телефону, либо выезжает к нему при необходимости. Если нужен рецепт на покупку или получение лекарств, врач его оформляет и передаёт его сразу в аптеку.

– Что делать тем, кому на апрель были назначены обследования?

– Если речь идёт о плановых обследованиях для контроля состояния здоровья при хронических заболеваниях, их проведут, когда поликлиника вернётся к прежнему режиму работы. Если же мы говорим об обследованиях, необходимых для уточнения диагноза, то они проводятся по назначению врача.

Телефоны колл-центра поликлиники Михайловской ЦРБ:

8-38570-24557; 8-38570-22223; 8-963-509-4208

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.