В Михайловском районе приступили к плановому ремонту теплосетей

Участок тепло- и водоснабжения на улице Ленина возле здания военкомата перестанет быть аварийным. На прошлой неделе коммунальщики заменили здесь ветхие сети.

Порыв в системе отопления на данном участке теплосетей произошёл ещё в начале отопительного сезона. Аварию устранили, но, учитывая изношенность теплосетей, она могла в любой момент снова повториться. Поэтому, как только погода позволила провести ремонт, коммунальщики приступили к работам.

«Аварийный участок находится прямо под дорожным полотном, поэтому замену ветхих сетей было решено провести до начала ямочного ремонта. Совместно с ООО «Вод Сервис», чьи коммуникации также расположены здесь, и с привлечением техники частных предпринимателей, были демонтированы старые металлические трубы, а на их месте уложены новые полипропиленовые»,– сообщил Николай Александрович Борисов, директор МУП «Тепло».

Замена ветхих теплосетей у военкомата дала старт сезону ремонтных работ. Согласно плану подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов МУП «Тепло» за счёт собственных средств планирует провести замену порядка 220 метров ветхих теплосетей по улице Ленина и по улице Садовая. В рамках краевой адресной инвестиционной программы предусмотрен ремонт теплосетей котельной №1 и ремонт теплопунктов в райцентре.

Ремонтные работы планируется начать уже в ближайшее время, после окончания отопительного сезона. К слову, на пяти котельных, отапливающих в основном только  школы и детские сады, отопительный сезон был завершён досрочно, в начале апреля, поскольку из-за ситуации с коронавирусом они были закрыты или переведены на дистанционный режим работы, и продолжать отапливать пустующие здания было нецелесообразно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.