В лесах Алтайского края пожароопасный сезон открыт с 10 апреля 2020 года

Он установлен соответствующим  Постановлением Правительства Алтайского краяот 06.04.2020 № 146.

Минприроды АК призывает граждан быть бдительными и осторожными в обращении с огнём, проявлять чуткость в ситуациях обнаружения хоть малейших признаков опасности распространения пламени. Только совместными усилиями инициативных граждан и специализированных госорганов можно добиться сокращения процента лесов, пострадавших от огня.

Обнаружив лесной пожар, необходимо немедленно сообщить о нём по телефону:

01— единая служба спасения (мобильный: «101», «112»), (3852) 63-66-40, 63-88-23 – региональная диспетчерская служба управления лесами Минприроды Алтайского края;

8-800-100-94-00 прямая линия лесной охраны (звонок бесплатный)

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОДЖОГИ И НАРУШЕНИЯ

 ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах —

влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2 Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима —

влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, —

влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.