Житель Михайловского района уклонялся от военной службы и предстанет за это перед судом

Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Михайловского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По данным следствия, молодой человек был признан медицинской комиссией годным к прохождению военной службы. Однако, с целью избежать выполнения возложенной на него как на гражданина Российской Федерации обязанности по несению военной службы по призыву, в декабре 2019 года отказался получать повестку в отделе военного комиссариата для отправки к месту несения военной службы.

В ходе следствия молодой человек вину признал, объяснив свой поступок отсутствием желания служить в армии. Уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник:   https://altai-krai.sledcom.ru/ 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.