Два жителя Михайловского района осуждены на полтора года условно за кражу

Собранные Кулундинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Михайловского района, один из которых несовершеннолетний. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная  группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что в  сентябре  2019 года в одном из сел Михайловского района  40-летний обвиняемый и его 17-летний знакомый, вступив в предварительный сговор, при помощи металлической трубы повредили запорное устройство и проникли в дом местной жительницы, откуда похитили имущество на общую сумму более 5 тысяч рублей, причинив владельцу значительный материальный ущерб.

 Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимых виновными в инкриминируемом им деянии и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Источник: https://altai-krai.sledcom.ru/ 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.