Михайловский район стал лауреатом конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы

В министерстве спорта и молодёжной политики Алтайского края подведены итоги краевого смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в 2019 году среди муниципальных образований.

Среди районов с численностью населения до 20 тысяч жителей Михайловский занял второе место.  

Конкурсная комиссия оценивала результат физкультурно-спортивной работы по следующим критериям: доля населения, занимающегося физкультурой и спортом, количество участвовавших в фестивалях ГТО и выполнивших необходимые нормативы, материально-техническая база, участие в финальных краевых соревнованиях и другое.

«За 2019 год район стал победителем по итогам краевых олимпиад сельских спортсменов Алтайского края, на пять позиций поднялся в рейтинге ГТО и занял 25 место среди всех городов и районов края, отмечены успехи и по другим критериям. За последние восемь лет район в шестой раз вошёл в число победителей, что говорит о высоком уровне спортивно-массовой работы», – отмечает Василий Викторович Акелькин, начальник отдела по спорту администрации района.    

За успешную работу Михайловский район награждён дипломом министерства, кубком и сертификатом на получение спортивного инвентаря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.