Светлый праздник в семейном кругу: власти Алтайского края запретили массовые мероприятия на Пасху

Аналогичные меры приняты во всех регионах Сибирского федерального округа.
16 апреля главный санитарный врач Алтайского края Ирина Пащенко подписала постановление, которым всем религиозным организациям региона предписано не допускать очного присутствия граждан во время проведения праздничных церемоний. В документе указана прямая ссылка на Постановление Главного государственного санитарного врача России и на статью Федерального закона. Ограничения действуют с 16 апреля этого года и до особого распоряжения. Отметим, что меры безопасности, ограничивающие очное участие жителей региона в предстоящих Пасхальных богослужениях, утверждены и новым Указом Губернатора Виктора Томенко.
«Темпы распространения коронавируса, сложная эпидемиологическая ситуация не омрачат самый светлый христианский праздник. Принимаемые меры вынужденные, направленные на защиту наших граждан. Но Светлое Христово Воскресение у нас никто не отнимет, давайте проведём его в узком семейном кругу, а Пасхальное богослужение посмотрим на нашем региональном телеканале в прямом эфире», – отметил глава региона.
Телеканал «Катунь 24» будет вести прямую трансляцию Пасхального богослужения 18 апреля из церкви Святителя Дмитрия Ростовского, которая начнётся с 23:30 и продлится до 2:30 ночи. Федеральный телеканал ОТР предоставил краевой телекомпании «Катунь 24» дополнительное временное «окно» для эфира. Пасхальная служба будет доступна для просмотра всем жителям края, принимающим сигнал первого мультиплекса.
Отметим, в Алтайском крае действуют около 30 различных религиозных конфессий и объединений, и постановление санитарной службы относится не только к представителям христианства.
Напомним, 29 марта патриарх Московский и всея Руси Кирилла, во время Божественной литургии в храме Христа Спасителя обратился к верующим с призывом воздержаться от посещения церквей. Митрополит Барнаульский и Алтайский, глава Алтайской митрополии Сергий накануне также обратился к прихожанам отметив, что в связи с известными обстоятельствами и исходя из заботы о ближних, молиться в эти дни можно вне храма.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.