Алтайские медучреждения получат 20 тысяч защитных костюмов

Помощь медучреждениям Алтайского края, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией, поступает от депутатов и предприятий региона. На собранные деньги закупаются средства защиты медиков и другое необходимое.

Напомним, ранее Алтайское региональное отделение «Единой России» приняло решение оказать поддержку учреждениям здравоохранения, которые задействованы в борьбе с коронавирусной инфекцией. Инициативу поддержало правительство края, профильные ведомства которого обратились к крупным предприятиям региона. Совет руководителей фракций «Единая Россия» дополнительно обратился к коллегам в представительных органах, депутатам от парламентских партий с просьбой поддержать семьи врачей, которые задействованы в лечении больных коронавирусом, а также учреждения здравоохранения. Средства защиты в больницах имеются, но необходимы большие запасы как для текущей работы, так и на случай роста числа инфицированных.

По состоянию на 20 апреля, на счёт Алтайского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, на котором организован сбор средств, направили на покупку средств защиты около 3,4 млн рублей. На эти деньги приобретаются и сейчас изготавливаются более 20 тысяч одноразовых защитных костюмов для работников медучреждений, задействованных в выявлении и лечении инфицированных коронавирусом. Именно в них сегодня нуждаются больницам в первую очередь.

Помощь уже оказали: депутат Госдумы Александр Прокопьев, депутаты АКЗС Николай Данилин, Игорь Пляко, Алексей Кривенко, Сергей Бенслер, Анатолий Суворов, Вадим Смагин, Сергей Приб, Владимир Попов, Юрий Кайро, Анатолий Вытоптов, Андрей Абрамов, Александр Траутвейн, Александр Дёмин, Николай Бушков, Владимир Устинов, Дмитрий Аганов, Татьяна Ильюченко, Денис Голобородько, депутаты Барнаульской городской Думы Вячеслав Перерядов, Ксения Белоусова, Александр Лисицын, Александр Тайчер. Данная помощь оказывается и благодаря пожертвованиям фонду от таких предприятий Алтайского края как АПЗ «Ротор», ЖБИ Сибири, Алтайкрайгазсервис, Бийский олеумный завод, Ренессанс-Косметик и Алтайтара. 

Сбор средств продолжается. Реквизиты для перечисления:

Алтайский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития
ОГРН 1022200526644
ИНН 2225056528
КПП 222401001
р/с 40703810800000415001
в «СИБСОЦБАНК» ООО г. Барнаул
к/с 30101810800000000745
БИК 040173745

Назначение платежа «Добровольное пожертвование на оказание помощи по борьбе с распространением коронавирусной инфекции».

Источник: www./altai-ter.er.ru

Источник фото: Москва24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.