В Михайловском районе лабораторно подтверждён один случай заболевания COVID-19

Сегодня, 24 апреля, стало известно об одном лабораторно подтвержденном случае заболевания коронавирусной инфекцией в Михайловском районе. Заболевание было выявлено  у женщины с диагнозом двухсторонняя пневмония. Она госпитализирована в клинику Барнаула, где получает лечение. Проведены дезинфекционные мероприятия по месту жительства, устанавливается круг контактных лиц заболевшей.  

В связи с этим 24 апреля состоялось внеочередное заседание муниципального оперативного штаба, где уточнили порядок работы всех служб в сложившейся ситуации. Было принято решение усилить контроль  за нахождением граждан в общественных местах без уважительных причин, в том числе детей и подростков. 

«Это касается не только пожилых людей в возрасте 65+, но и тех, кто временно не работает в связи с приостановкой деятельности предприятия или организации согласно указу Губернатора региона. Убедительно просим родителей категорически запретить детям  и подросткам находиться на улице  в вечернее время. Напоминаем об административной ответственности за несоблюдение данной нормы. Призываем ограничить нахождение детей в общественных местах и в дневное время. Жители  Михайловского и Малинового Озера, продолжающие работать, обязаны при себе иметь паспорт и справку с места работы, дающую право на передвижение на работу и обратно», – прокомментировал решение оперативного штаба глава района Е.А. Юрьев.

В общей сложности в районе на самоизоляции под наблюдением находилось 37 человек, в настоящее время – 20, с 17 человек снято наблюдение. Режим самоизоляции контролируют  сотрудники полиции в ходе рейдовых мероприятий. 

Муниципальный оперативный штаб по контролю соблюдения указа Губернатора края о мерах по предупреждению завоза и распространения  COVID-19 на территории Михайловского района под руководством главы района Е.А. Юрьева работает больше месяца.

В составе штаба – представители администрации района (заместители главы и начальники управлений), здравоохранения, районного отдела полиции и территориального отдела Роспотребнадзора.   

Со дня объявления режима самоизоляции и нерабочих дней практически ежедневно проходят заседания штаба, где анализируется и обобщается текущая ситуация по району. Рабочие группы в составе работников администрации района, полиции и Роспотребнадзора провели 14 рейдов. В зоне внимания – исполнение предприятиями и организациями ограничительных мероприятий согласно указу Губернатора,  организация работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и меры профилактики среди работников, соблюдение режима гражданами, находящимися на самоизоляции.

С 8 апреля в ежедневном формате ведётся строгий учёт прибывающих на территорию района граждан – гостей и михайловцев, работающих в других регионах страны. С людьми  проводят профилактические беседы  члены рабочих групп, они же вручают уведомления о необходимости соблюдения режима самоизоляции и минимизации личных контактов.

Необходимо напомнить, что согласно Распоряжению главы района Е.А. Юрьева, прибывающие на территорию муниципального образования граждане обязаны об этом уведомлять, как и о месте своего фактического пребывания. Для этого нужно позвонить по номерам телефонов ЕДДС – 112; 24-8-12.

Добавим, что в районе в рамках всероссийской акции «МыВместе» сформированы мобильные группы из числа волонтеров для оказания помощи пожилым, одиноко проживающим и маломобильным гражданам в условиях самоизоляции. Волонтеры доставляют на дом необходимые продукты питания и лекарства.

Чтобы получить помощь,  надо позвонить на телефоны «Горячей линии»:   

муниципальный номер 24-5-92 ( с 9.00 час. до 17.00 час.);

региональный номер 8-800-700-51-22;

федеральный номер 8-800-200-34-11.

После обработки звонков волонтеры доставляют продукты, лекарства и товары, купленные за счет заявителя.

Уважаемые жители Михайловского района! Берегите своё здоровье, не выходите из дома без крайней необходимости, не пренебрегайте мерами профилактики: ношение защитной маски, дезинфекция рук и помещений, соблюдение социальной дистанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.