Змеиногорский район закрыт на карантин

Сегодня, 24 апреля, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал Постановление Правительства края о введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории муниципального образования Змеиногорский район Алтайского края в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Карантин введен с 18 часов 00 минут 24 апреля до стабилизации эпидемиологической ситуации.

В соответствии с Постановлением Правительства Алтайского края будут созданы контрольно-пропускные пункты, установлен порядок выдачи пропусков, обеспечены регулярное информирование о введенных ограничительных мероприятиях, проведение мероприятий по очаговой дезинфекции помещений, занимаемых гражданами, заболевшими новой коронавирусной инфекцией.

Без специального пропуска, который выдает Администрация Змеиногорского района, нельзя будет въехать или выехать из района. При наличии такого разрешения на контрольно-пропускных пунктах (постах) будет выполнятся дезинфекция транспортных средств.

Руководству компании «Сибирь-Полиметаллы» предписано обеспечить временную изоляцию работников Корбалихинского рудника на территории предприятия на срок не менее 14 календарных дней. Также предприятие «Сибирь-Полиметаллы» обязано представить в Министерство промышленности и энергетики Алтайского края и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю списки работников Корбалихинского рудника, необходимых для поддержания деятельности рудника.

Жители муниципального образования обязаны соблюдать режим самоизоляции. Исключение составляют случаи, когда необходимо обратиться за экстренной медицинской помощью и случаев иной угрозы жизни и здоровью. Разрешается ходить в ближайшие аптеки, продовольственные магазины, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выносить мусор. Жителям района предписано соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров, в общественных местах, в том числе общественном транспорте, использовать индивидуальные средства защиты — маски, респираторы.

Запрещается и перемещаться на автомобильном транспорте на территории Змеиногорского района, если не требуется медицинская помощь и нет угрозы жизни и здоровью граждан. Данные требования не распространяются на работников непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; работников организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы, гражданских и муниципальных служащих.

Источник фото: районная газета «Змеиногорский вестник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.