Анализы жителей районов Алтайского края на коронавирус теперь будут доставлять на исследование быстрее

Депутат Барнаульской городской Думы от «Единой России» Александр Лисицын предоставил Диагностическому центру Алтайского края два автомобиля своего автоцентра «ЮГ» — XRAY Cross и Vesta Cross  – для работы.  Машины помогут быстрее и больше собирать анализы на коронавирус с территорий региона.

—  Как член партии «Единая Россия» и предприниматель я не мог остаться в стороне от нашей общей проблемы. Считаю, что все мы должны по мере своих сил и возможностей вносить вклад в борьбу с нашим общим «врагом» — коронавирусом. Пока мы не справимся с этой инфекцией, две новых «Лады» останутся в полном распоряжении Диагностического центра, — сообщил Александр Лисицын.

Главный врач Диагностического центра поблагодарила фракции «Единой России» в городской Думе и краевом Заксобрании, а также ряд организаций за помощь в организации и предоставлении питания медицинскому персоналу, а также дезинфицирующих средств и тест-систем.

— Ежедневно биологический материал — мазки на коронавирус — пациентов со всех медицинских учреждений Алтайского края свозятся к нам, в Диагностический центр. Нам были очень необходимы дополнительные транспортные средства и мы рады, что депутаты оперативно откликнулись на нашу просьбу, — рассказала главврач Оксана Лексенкова.

Как сообщил руководитель фракции «ЕР» в гордуме Вячеслав Перерядов, депутатский корпус будет обеспечивать врачей всем необходимым.

— Несмотря на ту ситуацию, в которой сейчас находится бизнес, наши предприниматели готовы взять на себя дополнительную ответственность и помогать. Мы будем и в дальнейшем поддерживать докторов, — заключил Перерядов.

— Сейчас многие представители бизнеса находятся в непростой ситуации. Но они готовы помогать и ежедневно доказывают это своими поступками. Надеемся, что только вместе мы справимся со всеми испытаниями и остановим распространение коронавирусной инфекции, — сказал участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк.

Напомним, ранее по инициативе партии «Единая Россия» во все субъекты Российской Федерации были переданы автомобили для нужд медицинских учреждений. В Алтайском крае машины предоставили в бессрочное пользование персоналу городских больниц №4 и №5 города Барнаула.  Затем единороссы взяли шефство над изолированными врачами городской больницы №5 и Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства , которым пришлось временно оставить свои семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.