Правительство Алтайского края ужесточает режим въезда в регион

По итогам анализа складывающейся эпидемиологической ситуации и прогноза ее развития, а также в связи с началом майских праздников, на основе рекомендаций органов Роспотребнадзора, на Оперативном штабе Алтайского края принято решение серьезно ужесточить режим въезда в Алтайский край с 1 мая текущего года.
На 11 временных пропускных пунктах с 30 апреля  приступают к работе сотрудники ГИБДД, Росгвардии, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления. Задача — ограничить посещение Алтайского края для граждан в целях отдыха, туризма и путешествий, а также минимизировать риски появления новых очагов коронавирусной инфекции.  Всем прибывающим в регион, придётся пройти строгую процедуру паспортного контроля, получить уведомление  Роспотребнадзора о необходимости обеспечить самоизоляцию на 14 дней со дня прибытия в наш регион, сообщить о приезде в службу 112. Со всех гостей края будут взяты данные о целях приезда, месте и сроках прибывания в крае. Отдельно отмечается, что  грузовой транспорт будет следовать в обе стороны также с проверкой, но без препятствий.
Следует отметить, что аналогичные меры в том или ином виде введены во всех сибирских регионах и призваны существенно ограничить перемещение граждан и распространение коронавирусной инфекции. С учётом того, что с конца марта в крае закрыты санаторно-курортные учреждения, дома отдыха, турбазы и иные места отдыха, а с 1 по 10 мая приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, а также действует особый противопожарный, межрегиональные перемещения жителей Сибири должны сократиться до минимума.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.