Жители села Назаровка занялись благоустройством спортивной площадки

Майские выходные жители села Назаровка  отметили ударным трудом на благоустройстве спортивной площадки. Напомним, что её наличие является необходимым по условиям строительства в селе нового ФАПа.  На сходе села, состоявшемся в начале года, была выбрана инициативная группа, которая и будет ведать всеми вопросами и организацией сооружения спортивной площадки.

Теперь можно сказать, что начало положено.

В первую очередь в целях безопасности, решили сделать ограждение, чем и занялись мужчины: провели разметку, вкопали опорные металлические столбы и к ним приваривали пролёты. На первом этапе установили ограждение протяжённостью порядка 80 метров.  Вдоль ограды высадили 35 саженцев рябины из сотни корней, приобретённых в питомнике лесного хозяйства р.п. Благовещенка.  Дальнейшее ограждение и озеленение прилегающей территории продолжится, как только будет определено конкретное место под здание ФАПа.

Объединяющий центр  площадки – хоккейная коробка, которую подремонтируют, обновят её освещение. Она станет многофункциональной: летом тут будут гонять футбол, зимой – играть в хоккей и просто кататься на коньках. Планируется укладка тротуара и установка лавочек, турников.

Добавим, что работы проводились с учётом  санитарных требований, исключающих одновременное большое скопление людей. В общей сложности за два дня поочерёдно на благоустройстве потрудились порядка 50 человек.

Фото В.Г. Тищенко, Л.З.Алексеенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.