Михайловское. Этот День Победы мы впервые празднуем не так, как всегда (дополнено)

Девять часов утра.9 мая. День Победы, Памяти и Славы. Прекрасный залитый ярким солнцем день. Но непривычно пусты главная площадь, улицы райцентра.

В этом году победный май мы встречаем в условиях самоизоляции, без традиционных массовых мероприятий и торжеств.

Но от этого ценность праздника не умаляется. Каждый из нас хранит память о героях Великой Отечественной войны, отстоявших мир, и наше право на жизнь. И эта дань памяти погибшим воинам, труженикам тыла, ветеранам, дожившим до 75-ой годовщины Победы повсеместно видна в деталях.

В праздничный день 9мая на городской маршрут в Михайловском вышел тематически оформленный микроавтобус.

Из его окон лились так хорошо знакомые многим поколениям «Синий платочек», «На позицию девушка провожала бойца» и другие песни о войне в исполнении  популярных певцов прошлых лет, разносившиеся на всю округу. Салон был украшен ветками сирени, сиреневый аромат буквально окутывал.

«С Днём Победы!», – с улыбками приветствуют друг друга пассажиры и экипаж автобуса.

Многофункциональный культурный центр в Михайловском празднично украшен. Тут тоже звучат песни военных лет и современных авторов, прославляющих наш Великий праздник, Великий Подвиг солдат Победы. В окнах второго этажа символично выставлены портреты наших героев, навечно приписанных к  «Бессмертному  полку Михайловского района».

«Окна Памяти. Окна Победы» украсили и жители села.

В этот день состоялось возложение памятных гирлянд и красных гвоздик на мемориале Славы к вечному огню и тумбам со священной землёй городов-героев.

В течение дня михайловцы приходили на мемориал, возлагали цветы, подолгу стояли у памятных плит , всматриваясь в высеченные на них имена родных, погибших на полях сражений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.