Утверждены правила единовременных выплат на детей от 3 до 16 лет

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Так, выплаты по пять тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет.

«Произвести начиная с 1 июня 2020 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.)», – говорится также в указе.

Правительство утвердило правила единовременных  на детей в возрасте от 3 до 16 лет, сообщается на сайте кабинета министров. Решением президента с первого июня семьи смогут получить на каждого ребенка по 10 тысяч рублей.

Для получения выплаты достаточно подать заявление дистанционно через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или же обратиться непосредственно в территориальное отделение фонда по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Сделать это необходимо до первого октября.

Рассмотрение заявления займет не более пяти дней. Еще три дня отведено на перевод денег до получателя.

Этим же постановлением правительство скорректировало правила ежемесячной выплаты на детей до трех лет, распространив их на семьи, в которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с первого апреля 2017 года по первое января 2020 года. В апреле-июне на каждого ребенка ежемесячно они могут получить по пять тысяч рублей.

Источник: www.rg.ru Источник фото:yourlife.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.