Что думают жители Михайловского района о новых мерах поддержки граждан, инициированных Президентом страны

Тамара Николаевна Кунцевич, Почётный гражданин Михайловского района:

– Выплаты семьям с детьми, о которых сказал президент В. Путин в своём обращении 11 мая, станут хорошим подспорьем и дополнением к их основному бюджету. Эта поддержка значима для жителей сельской местности, где уровень зарплат приближен к минимальному размеру, а в условиях самоизоляции у многих ещё и сократился. Своевременна и важна эта помощь для семей, которые не относятся к категории многодетных или малообеспеченных, поэтому не пользуются никакими мерами социальной поддержки, но в нынешних условиях также оказались в сложной жизненной ситуации.

Светлана Викторовна Хребтиевская, депутат Михайловского районного Собрания:

– Ситуация, связанная с коронавирусом, имеет негативные экономические последствия. Особенно они сказались на частных предприятиях, различных коммерческих структурах, которые были вынуждены приостановить работу на период самоизоляции. Это привело в некоторых местах к снижению зарплат работников и даже к сокращению сотрудников, поэтому многие семьи финансово пострадали. Инициированные президентом страны выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка – большая помощь для семей с детьми, особенно для молодых семей, которые, как правило, имеют ипотеку или кредиты, а их финансовые возможности сейчас снижены.

Марина Николаевна Шепелева, мама двоих детей:

– Моя дочь ходит в детский сад, а сын учится в третьем классе. В связи с коронавирусом школьники перешли на дистанционное обучение. Часть заданий сын выполнял на компьютере. А некоторые, в форме аудио или видеозаписей, нужно было отправлять учителю с телефона по мессенджеру. Его простенький телефон для этого не годился, ради учёбы пришлось в рассрочку покупать современный смартфон. Это были непредвиденные расходы, поэтому помощь семьям с детьми, о которой говорил президент в своём обращении, будет для нас очень кстати. Рассчитаемся за смартфон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.