Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю

В связи с резко увеличенным потоком посетителей в клиентских службах Пенсионного фонда РФ в Алтайском крае и, как следствие, возникшими негативными публикациями в СМИ, включая интернет и блогосферу, региональное Отделение ПФР напоминает о необходимости строгого и неукоснительного соблюдения противоэпидемических указаний в период масочного режима – в соответствии с Указом Губернатора Алтайского края «Об использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания».

Еще с 30 марта текущего года для снижения риска распространения коронавирусной инфекции прием в клиентских службах и управлениях ПФР в городах и районах Алтайского края ведется только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или на портале Госуслуг.

Наблюдаемый ажиотаж по поводу выплат по линии ПФР семьям с детьми ставит под угрозу здоровье посетителей клиентских служб ПФР в регионе. Заявление на выплату можно оформить только на Едином портале Госуслуг (ЕПГУ). Да, всем известно, что в первые дни возможности подачи заявления наблюдалась некорректная работа сайта ЕПГУ из-за повышенной активности пользователей портала, что вполне логично – только в Алтайском крае на эту выплату претендуют порядка полумиллиона человек.

Уважаемые жители Алтайского края! Убедительно просим вас, не посещайте  территориальные органы Пенсионного фонда без крайней необходимости. Визит в ПФР по-прежнему возможен только по предварительной записи!  Положенные выплаты получат все без исключения, а заявление можно подать вплоть до 1 октября текущего года.

И помните об ответственности за несоблюдение режима самоизоляции, который в Алтайском крае  еще не отменен.

Берегите себя, своих близких и родных!

Источник фото: www.google.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика