В Михайловском районе владельцы подсобных хозяйств бьют тревогу

За две недели на четверть упала закупочная цена на молоко для владельцев ЛПХ. Ещё в апреле она составляла 20 рублей за литр. В начале мая – 18 рублей, через несколько дней снизилась ещё на рубль, а к 15 мая очередной неприятный сюрприз – закупщики стали платить за литр молока 15 рублей.

Возмущённые молокосдатчики стали обращаться в администрацию района с просьбой вмешаться в ситуации и каким-то образом на неё воздействовать.

Начальник районного управления сельского хозяйства В.Г. Тищенко рассказывает: «Звонков от людей поступает много. Это и понятно. В прошлом году 15 мая молоко стоило 21 рубль, сегодня – 15 рублей. Сезонное снижение закупочной цены на молоко – процесс закономерный. Например, в 2019 году самая низкая цена на молоко держалась с 15 июня по 21 августа – 17 рублей за литр. Поэтому сейчас резкое падение цены на четверть за две недели, причем в начале мая, сезонностью не объяснишь. Молокосборщики ссылаются на проблемы на рынке сбыта и переработки молока, кризисом, вызванным ситуацией с коронавирусом. Звучит не убедительно. Поэтому мы направили обращение в управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю с просьбой проверить закупщиков и переработчиков молока на предмет сговора».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика