Внутренний туризм: что могут предложить российские курорты

Внутренний туризм в России можно назвать одной из развивающихся экономических отраслей. Самыми популярными местами для посещения на сегодняшний день являются курорты Краснодарского края, Крым, Москва, Санкт-Петербург и Кавказские минеральные воды. На территории Российской Федерации есть множество интересных и красивых мест, которые не уступают по значимости известным направлениям. Их развитию уделяется большое внимание. Эта тема довольно актуальна, учитывая ограничения на выезд в зарубежные страны.

Для того чтобы отдых принес удовольствие и запомнился надолго, необходимо изучить возможные варианты его проведения. И ориентируясь на свои желания и предпочтения, выбрать правильный вариант.

Интернет магазин путешествий СейлТур подобрал возможные варианты:

1. Пляжный отдых. Подойдет тем, кто любит спокойно полежать на берегу моря, отвлечься от ежедневных проблем. Для этого подойдут курорты Черного и Азовского морей. Они имеют определенные особенности и различия: глубина моря, климатические условия, природа, инфраструктура. Поэтому перед поездкой стоит изучить места и выбрать наиболее подходящее для вас.

2. Экскурсионно-познавательный. На российских просторах расположено огромное количество достопримечательностей и исторических мест, посетив которые можно пополнить свой багаж знаний, окунуться в прошлое. Примером могут быть «Золотое кольцо России», Сибирь, города Поволжья, г. Санкт-Петербург, г. Москва и многие другие. Путешествовать можно индивидуально или в составе организованной группы.

3. Лечебно-оздоровительный. Давно известны места, которые помогают не просто отдохнуть, а также восстановить силы, укрепить здоровье. Полезными природными ресурсами богаты Кавказские минеральные воды, Крым, Сочи, Анапа. Санатории и пансионаты специализируются на лечении конкретных заболеваний. Их посещение возможно не только в летний сезон, но и другие времена года.

4. Паломнический. Представляет собой посещение святых мест, храмов, монастырей. Люди едут туда, чтобы укрепить внутреннюю веру, насладиться их духовностью. Самыми распространенными можно назвать туры в г. Сергиев-Посад, с. Дивеево, о. Валаам, Соловецкие острова, г. Задонск и другие. Часто паломнический маршрут включает несколько городов и областей.

5. Эко-туризм. Это путешествие в места, природа которых не подверглась активному воздействию человека. В туристические программы входят поездки в национальные парки, объекты мирового наследия Юнеско, заповедники. Любимы туристами леса и озера Карелии, лесной заповедник у Валдайской возвышенности, озеро Селигер, горы Эльбрус и Казбек, Алтай. Есть еще в России уголки природы, которые привлекают своей первозданностью.

6. Экстремальный. Такому виду отдыха отдают предпочтение активные люди, которые любят приключения и острые ощущения. Турфирмы предлагают путешествия на мотоциклах, лошадях, а также дайвинг, рафтинг и сплавы по рекам. В Анапе (saletur.ru/Россия/Анапа) можно изучать подводный мир, а полюбоваться обломками кораблей, флорой и фауной можно на Таманском полуострове. Водные походы организовывают по южно-уральским рекам.

7. Сельский туризм. Модное направление для желающих отказаться от благ цивилизации, пожить в деревенских домиках, питаться натуральными продуктами. Может включать элементы физического труда. Люди знакомятся с самобытностью простой жизни. С каждым годом все больше туристов выбирают такой вид отдыха. Для этого они едут в Калининградскую, Ленинградскую области, Карелию и другие места.

SaleTur.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика