В Алтайском крае для выпускников школ проводят информационную кампанию по вопросам поступления в высшие и средние специальные учебные заведения

Об организации консультирования учащихся выпускных классов рассказал на аппаратном совещании Правительства Алтайского края министр образования и науки Максим Костенко. Совещание прошло сегодня, 18 мая, в режиме видеоконференции. По словам главы Минобра, для основной части школьников Алтайского края (1-8 классы) учебный год завершится 22 мая. Учащиеся 10 классов с 25 мая в дистанционном режиме будут проходить военно-полевые сборы. Те, кто обучается в 9 и 11 классах, завершат учебный год 25 мая. До 5 июня будут проводиться консультации для учеников 11 классов.

 «Мы ожидаем, что федеральные органы исполнительной власти уточнят сроки сдачи единого государственного экзамена, а также изменения порядка проведения ЕГЭ. С вузами и колледжами Алтайского края мы организовали информационную кампанию для выпускников 9 и 11 классов — по срокам, формату, содержанию вступительных экзаменов.  С 20 июня приемная кампания начнется во всех вузах и колледжах, будет продлеваться по мере переноса сроков ЕГЭ. Поступить в колледжи выпускники смогут до 1 ноября в рамках действующего законодательства. По вузам будут приниматься отдельные решения», — сообщил министр образования и науки Алтайского края.

Согласно разъяснениям Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки для получения аттестата об основном общем образовании и среднем общем образовании ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году сдавать не требуется. Аттестаты выдадут всем выпускникам на основе итоговых годовых оценок.

 ЕГЭ в текущем году будут сдавать только те, кому результаты экзамена нужны для поступления в вуз. В настоящее время рассматриваются варианты проведения экзаменов начиная с 19 июня, а также в более поздние сроки. Окончательное решение по дням проведения экзаменов будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации.

Источник: https://www.altairegion22.ru

Фото: Антон Червяков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.