Подтвердить сорт рассады может лишь время

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает садоводам, что нормативными документами не определены единые обязательные требования к биометрическим показателям рассады овощных растений. На начальном этапе развития растений не достаточно признаков, позволяющих установить сортовую принадлежность (для овощных растений это, как правило, качество плодов). При покупке рассады о соответствии сорта заявленному, придётся полагаться на продавца и самостоятельно оценивать внешний вид.

ГОСТом 28852-90 «Рассада цветочных культур. Технические условия» установлены основные биометрические (не сортовые!) показатели для рассады цветочных культур. Согласно стандарту, рассаду транспортируют не более суток, хранят не более двух суток с момента выкопки в условиях исключающих подсыхание корней и увядание листьев.

На вопросы, возникающие при приобретении семян и посадочного материала, помогут найти ответ в отделе семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по тел. (38566) 24-5-06.

О. Тимофеева, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.