В Отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю приступили к дополнительной выплате 5000 рублей семьям с детьми до 3 лет

Порядка 200 млн рублей направлено Отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю на дополнительную выплату семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет.

В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года, российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь была установлена в заявительном порядке ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая предоставляется на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе семьям, израсходовавшим полностью средства по сертификату. Чуть позже это право было расширено соответствующим указом Президента. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

– В Алтайском крае Пенсионным фондом РФ по 13453 заявлениям уже приняты положительные решения – уточняет управляющий краевым пенсионным ведомством Борис Трофимов, – на  лицевые счета алтайских семей еще в пятницу, 22 мая 2020 г., зачислены денежные средства на сумму около 200 млн рублей. Всего на выплату детям до 3 лет в Алтайском крае претендует 70 тыс. семей, из них порядка 38 тыс. семей – с правом на материнский капитал. С 25 мая такие перечисления станут регулярными.

Напомним, что подать заявление на назначение ежемесячной  выплаты удобнее всего через Портал Государственных услуг, который сегодня  работает в штатном режиме. В условиях пандемии коронавируса получение государственных услуг ПФР дистанционно — наиболее безопасный способ.

Обратиться с заявлением на ежемесячную выплату  можно непосредственно и в территориальные органы ПФР, но по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, с помощью оператора Единого регионального контакт-центра ПФР (8 (3852) 399 999), а также по телефонам «горячих линий» территориальных органов, указанных на сайте Отделения ПФР по Алтайскому краю в разделе «Контакты региона», и посредством регионального онлайн-консультанта на сайте ПФР.

Сергей  Горбунов, главный специалист-эксперт (по автоматизации) УПФР в Ключевском районе Алтайского края (межрайонное).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.