В селе Михайловское в дорожно-транспортном происшествии погиб велосипедист

17 мая 2020 года в 00 часов 40 минут, водитель 1989 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ 21124», двигаясь в с. Михайловское по ул. К. Маркса в направлении ул. Советская, по правой стороне проезжей части, не учел скоростной режим, в частности – видимость в направления движения транспортного средства, и допустил наезд на велосипедиста 1974 года рождения. Велосипедист двигался по проезжей части навстречу движению автомобиля, световозвращающие элементы на одежде и велосипеде отсутствовали. В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедист скончался до приезда бригады скорой помощи.

Госавтоинспекция Михайловского района обращается кводителям транспортных средств! Во избежание трагических последствий на дороге, призываем Вас, быть более осторожными, выбирать скорость с учетом дорожных и погодных условий. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД РФ. При возникновении опасности для движения, водитель должен принять все возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства.

            Но часто виновниками ДТП становятся и велосипедисты, в темное время суток особенно возрастает риск к совершению ДТП. Ночью водитель способен различить пешехода, велосипедиста или другие предметы только при их достаточной освещенности либо контрастности, поэтому пешеход или велосипедист передвигающейся в темное время суток без световозвращающих элементов, значительно снижает свою видимость и, следовательно, подвергает свою жизнь опасности.

Поэтому в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, участникам дорожного движения необходимо иметь при себе световозвращающие элементы, их можно разместить на одежде, обуви, головном уборе, сумках, рюкзаках, а также такими элементами безопасности следует оснастить коляски, велосипеды, скейтборды, ролики, самокаты и др…

Госавтоинспекция Михайловского района настоятельно рекомендует участникам дорожного движения использовать световозвращающие элементы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

К. М. Шетов, начальник ОГИБДД Отд МВД России по Михайловскому району.                                    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.