Творческая семья Войтеховских стала лауреатом Всероссийского онлайн-конкурса (дополнено)

 Семья Войтеховских легко решила для себя вопрос, чем заняться в период ограничительных мер, когда большую часть времени приходится проводить дома. Они активно участвуют в онлайн-конкурсах, направляя энергию в творческое русло.

Татьяну Войтеховскую и её сыновей Вадима, Виталия и Дениса многие жители райцентра райцентра знают как семью творческую, увлечённую, с активной жизненной позицией. Свои таланты они нередко проявляют в различных районных мероприятиях, представляют наш район в краевых семейных конкурсах и часто становятся их победителями. Как оказалось, на самоизоляции такой возможности стало ещё больше. Различные фонды, общественные организации и учреждения культуры проводят флешмобы, акции и конкурсы, приуроченные к государственным праздникам и на самую разную тематику.

В одном из них – онлайн-акции «Рецепт семейного счастья» – Войтеховским предложил поучаствовать директор Михайловского МФКЦ К.Я. Гребе. «Эта онлайн-акция проводится Алтайским государственным Домом народного творчества. Участникам предлагается поделиться своим рецептом семейного счастья, – рассказывает Татьяна Войтеховская. – Онлайн-формат для нас дело новое. К выступлению на сцене перед зрителями мы привыкли. А здесь нужно записать видеоролик и разместить его в соцсети. Это уже совсем другое дело, да и навыки определённые надо иметь, например, записать и смонтировать видео. Тем интереснее стал для нас процесс, мы принялись осваивать режиссуру, видеосъёмку и монтаж».

Рецепт семейного счастья Войтеховских – всё, что их объединяет. В том числе и сохранение памяти о своих предках, двое из которых были участниками Великой Отечественной войны. Поэтому один из эпизодов видеоролика для онлайн-акции посвящён 75-летию Великой Победы. Ребята читали стихи о войне. «В честь Дня Победы мы с сыновьями решили сделать фотосессию в военной тематике. Я буквально за день специально для этого нашла у знакомых для всех нас форму – гимнастёрки, пилотки, сапоги. Нам даже дали солдатский котелок, фляжку. Съёмку проводили в лесу. Было очень здорово, мы так погрузились в военную тему, словно стали участниками документального кино. Мальчишки в восторге. А мне пришла в голову идея записать видеоролик с чтением стихов для конкурса в такой же тематике, что и фотосессия. Получилось очень атмосферно, колоритно», – делится впечатлениями Татьяна Войтеховская.

И тут же совершенно случайно Татьяна увидела в интернете информацию о Всероссийском онлайн-конкурсе искусств и творчества «75 лет Победе». «Я прочитала условия конкурса и решила отправить на него тот самый отрывок из видео-презентации для «Рецепта семейного счастья», где мальчишки читают стихи о войне. Мы его лишь немного адаптировали для конкурса, кое-что вырезали и отправили», – рассказывает Т. Войтеховская.

В общей сложности конкурс насчитывал почти четыре тысячи участников со всей страны. Победителей определяло жюри, а не интернет-голосование, хотя работы конкурсантов могли посмотреть в интернете все желающие. В итоге братья Войтеховские стали лауреатами  первой степени в номинации «Актёрское направление (художественное чтение, театр)» за конкурсную работу «Стихотворения к 75-летию Победы. 3 сына – 3 стихотворения». А Татьяна получила Благодарственное письмо от жюри конкурса.

Творческая работа семьи Войтеховских, удостоенная дипломов лауреатов Всероссийского онлайн-конкурса «75 лет Победе».

«Оказалось, есть в онлайн-конкурсах свои «плюсы». Даже мы из глубинки, находясь за тысячи километров от Москвы, смогли поучаствовать во Всероссийском конкурсе. Да ещё и стать лауреатами! Это здорово! Зная, сколько участников, на победу не рассчитывали. И очень ей рады. Я советую всем творческим людям, у кого есть какие-то увлечения, участвовать в подобных мероприятиях, находить применение своим талантам и способностям. Это приносит большое удовольствие и очень увлекает, сплачивает семью», – делится мнением Татьяна Войтеховская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.