Миграционная служба информирует: новости миграционного законодательства

Трудовая деятельность иностранных граждан на основании патента

С 5 мая 2020 года иностранным гражданам, пребывающим на территории РФ и осуществляющим трудовую деятельность на основании патента, предоставлено право неоднократно обращаться с заявлением о переоформлении патента.

Согласно положениям статьи 13.3 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.

Не позднее чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, выдавший патент, за переоформлением патента. При этом число обращений за переоформлением патента не могло превышать одного раза.

Настоящим Федеральным законом исключается норма, ограничивающая одним разом число обращений иностранного гражданина за переоформлением патента.

Изменения в Положении об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты

Информируем что, 17 апреля 2020 Постановлением Правительства № 525 внесены изменения в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы (утвержденного Постановление Правительства РФ от 09.06.2003 N 335), а именно: находящимся в Российской Федерации иностранным гражданам, которые не могут покинуть ее территорию в связи с введением государством гражданской принадлежности либо постоянного или преимущественного проживания данного иностранного гражданина на своей территории ограничительных мероприятий (карантина) может быть продлен срок действия визы. Продление допускается на срок не более 90 дней. При этом оно может быть неоднократным. В этом случае госпошлина за продление визы не взимается.

Подготовила инспектор МП Отд МВД России по Михайловскому району Л. Ожегова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.