Как говорится, «ищите женщину»: с клумб в центре Михайловского выкопали больше двадцати цветочных кустиков

Сегодня утром работницы МУП «УМИ», занимающиеся  озеленением и ухаживающие за цветами на клумбах, обнаружили на одной из них двадцать одну пустую лунку. А ещё совсем недавно тут были высажены флоксы и виолы (по-простому – анютины глазки).

Пустые лунки по периметру клумбы. А еще два дня назад в них росли флоксы и виолы.

Инциденты, когда портят зелёные насаждения – вытаптывают и рвут растения, нет-нет да происходят в нашем селе. И если таким образом «развлекаются» подростки, то покалеченные испорченные растения валяются прямо около клумб. Но в данном случае всё было сделано аккуратно: цветы выкопали лопаткой и затем унесли с собой. Можно предположить, что без женского участия не обошлось. А кому ещё могла понадобиться цветочная рассада? Вот так, не успев обосноваться на общественной клумбе, флоксы и виолы сейчас осваиваются на новом месте жительства, в садике какой-то цветочницы-любительницы.

Ежегодно работники МУП «УМИ» проводят большой объём работы по благоустройству нашего села. Благодаря их труду и заботе на улицах, в местах отдыха чисто и красиво.

Работники МУП «УМИ» ухаживают за растениями на клумбах.

«В этом году для озеленения были приобретены семена цветочных растений на сумму порядка 10 тысяч рублей. С февраля по апрель озеленители выращивали рассаду – более трёх тысяч кустиков, а после майских праздников стали высаживать в открытый грунт на подготовленных клумбах, – рассказывает руководитель предприятия Ольга Самусенко. – Мы радовались, что михайловцы стали бережнее относиться к нашему труду. Но, как оказалось, поспешили».

Нам всем приятно ходить по опрятным улицам, любоваться красивыми растениями. Всё это результат кропотливой работы наших односельчан. Давайте уважать их  труд.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.