В летнем лагере имени Ю. Гагарина готовятся провести три сезона

При благоприятной эпидемической ситуации по коронавирусу и при согласовании с Роспотребнадзором с 10 июля лагерь имени Ю. Гагарина примет первых отдыхающих, отметили в комитете по образованию и делам молодёжи Михайловского района.

Сейчас подготовка летнего лагеря идёт полным ходом. Уже проведены акарицидная обработка его территории от клещей и ремонт столовой, идёт ремонт домиков.

Что касается мер санитарной безопасности, то они в этом году беспрецедентны. По требованию Роспотребнадзора, количество отдыхающих сократится вдвое. Поэтому за одну смены смогут отдохнуть 90-100 школьников. Соответственно, в одной комнате будут проживать по 2-3 ребёнка для соблюдения условий социальной дистанции.

Через каждые 2 часа жилые помещения технический персонал лагеря будет обрабатывать дезсредствами и проветривать. Обязательно и измерение температуры у всех, проживающих в лагере, ежедневно утром и вечером.

Культурно-развлекательные мероприятия будут организованы отдельно внутри каждого отряда. Питание детей в столовой – с временным интервалом между отрядами. Посещения детей родителями будут запрещены.

Все эти ограничения в первую очередь нацелены на безопасность детей и сотрудников оздоровительного лагеря. «Мы все должны отнестись к этому с пониманием. Дети за месяцы самоизоляции уже устали сидеть дома. Отпуска родителей и семейный отдых в связи с эпидемической ситуацией под вопросом. Поэтому нам важно дать ребятам возможность отдохнуть и сделать этот отдых максимально комфортным», – отметил председатель комитета по образованию и делам молодёжи А.Н. Герасимов.

Подать заявки на приобретение путёвки родители должны до 1 июля. Заявки принимаются в электронной форме на единой площадке регистрации путёвок в детские загородные лагеря Алтайского края 22kanikuli.ru.

Стоимость путёвки в этом году снижена и составит 12850 рублей, из них компенсация из краевого бюджета составит 6300 рублей. Ещё 4350 рублей дополнительной выплаты за путёвку получат родители-работники краевых бюджетных учреждений, а работникам муниципальных бюджетных учреждений и малоимущим компенсируют за путёвку дополнительно 4050 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.