Михайловский район готовится к голосованию по поправкам в Конституцию РФ

С 16 июня в Михайловском районе приступили к работе 14 участковых избирательных  комиссий (УИК) и территориальная избирательная комиссия (ТИК), организовано дежурство. Главным образом они работают на приёме заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту пребывания (нахождения) в день голосования. Как пункты приёма заявлений комиссии будут работать до 21 июня. Пока поступило два таких заявления, но избиратели могут использовать возможности МФЦ и портала Госуслуги.

Цифра: по состоянию на 1 января 2020 года в Михайловском районе 15775 избирателей   

 «Для обеспечения безопасности работников комиссий и посетителей в помещениях УИК и ТИК предприняты все необходимые меры, – рассказывает секретарь территориальной избирательной комиссии Инна Нестерова. – Первая партия поступивших в район средств индивидуальной защиты (СИЗов) – одноразовых медицинских масок, силиконовых перчаток, дезинфицирующих средств для обработки рук и поверхностей – была распределена по участковым избирательным комиссиям, чтобы соблюсти требования Роспотребнадзора при работе членов комиссии и посетителей участков».

Ко времени голосования, которое будет проходить с 25 июня по 1 июля включительно, в район поступят СИЗы из расчёта на каждого участника голосования. «Ожидаем очередное поступление СИЗов из расчёта на каждого участника голосования, в полном объёме — по 16000 штук одноразовых защитных масок, пар перчаток, поступят также одноразовые авторучки  в количестве по числу участников голосования. Для членов комиссий, которые будут выезжать к избирателям для проведения голосования вне помещений участков, поступят бахилы, защитные халаты и экраны», – уточнил председатель территориальной избирательной комиссии Василий Акелькин.  

Кроме того в каждом помещении для голосования будут созданы условия в соответствии с санитарными требованиями. На входе в помещение для голосования разместят схему  безопасного передвижения избирателя, на пороге  положат специальные коврики для обработки обуви,  на пол будет также нанесена разметка для безопасного санитарного расстояния. На входе волонтёр из числа медработников  измерит у посетителя  температуру бесконтактным термометром.  Рядом с помещением для голосования будет обсерватор. После голосования избиратель покинет помещение через выход, таким образом потоки избирателей в помещении не будут пересекаться. На выходе поставят ёмкость для использованных перчаток, масок, одноразовых ручек, если человек захочет от них избавиться.

24 июня состоится приёмка готовности помещений УМК для проведения голосования.

Цифра: 118 членов избирательных комиссий участковых и территориальной будут обеспечивать в районе общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию РФ

Для голосования по поправкам в Конституцию РФ отведён период с 25 июня по 1 июля включительно. В настоящее время, по словам председателя ТИК Василия Акелькина, в Избирательной комиссии Алтайского края проходит процедуру согласования и утверждения график работы участковых избирательных комиссий в указанный период.

 «Наше предложение по графику работы комиссии: с 14.00 до 18.00 часов в   рабочие дня, 30 июня — с 13.00 до 17.00 часов,  в выходные дни  – с 10.00 до 14.00 часов  до дня голосования и вне помещения голосования. Окончательное решение – за крайизберкомом. 1 июля участки будут работать с 8.00 до 20.00 часов», – сказал В. Акелькин.   

Цифра: 14 транспортных средств для выезда членов комиссий  по месту жительства избирателей для обеспечения их права для голосования вне помещений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.