На новом месте: избирательный участок № 1168 в селе Михайловское переехал в недавно отремонтированный спорткомплекс Михайловского лицея

Много лет избирательный участок № 1168 в селе Михайловское располагался в здании лицея. В этом году общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ организовано по новому адресу участка – в недавно отремонтированном здании спортзала образовательного учреждения.

Новое помещение избирательного участка  отвечает предъявляемым требованиям санитарной безопасности всех участников голосования: членов комиссии, избирателей, наблюдателей. Он оснащен достаточным количеством средств индивидуальной защиты, маршрутизация исключает пересечение потоков пришедших голосовать и уже проголосовавших граждан.

На участке зарегистрировано более 1500 избирателей. Обеспечивают их право на волеизъявление девять членов участковой избирательной комиссии, председателем которой уже семь лет является Ольга Бондаренко. «В 2018 году обновился состав участковой избирательной комиссии.  9 членов комиссии с правом решающего голоса от партий, собраний избирателей по месту жительства и месту работы – люди с многолетним опытом работы и участия в избирательном процессе, это наш коллектив, в котором выстроены деловые отношения», – рассказывает Ольга Бондаренко

По её словам, на 22 июня в комиссию  поступили заявления от 26 избирателей, желающих проголосовать вне помещения участка, аналогичные заявления будут принимать от избирателей до 17.00 часов 1 июля. 

 Специальная верхняя одежда, перчатки, защитные маска и прозрачный экран, бахилы – в такой экипировке выезжают члены участковой избирательной комиссии к избирателям, подавшим заявления о голосовании  вне помещений участков.  «Для проведения голосования вне помещения согласно поданным заявлениям избирателей по адресам будут выезжать члены избирательной комиссии с правом решающего голоса и наблюдатели. Каждому избирателю доставят индивидуальный пакет, в котором будут лежать, одноразовая защитная маска, авторучка, бюллетень для голосования, заполненный бланк заявления избирателя с его персональными данными и номером переносной урны для голосования», – рассказывает секретарь ТИК Инна Нестерова.  

 Добавим, что вчера, 25 июня, на участке уже проголосовало несколько избирателей.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края
в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.