Более 3,5 тысячи уличных площадок будет работать в Алтайском крае для голосования по поправкам в Конституцию

В дни  голосования по поправкам в Конституцию в Алтайском крае с 25 по 30 июня в уличном формате работает более 900 участков. Они организуют свыше 3,5 тысячи площадок рядом с жилыми домами или на общественных территориях. Об этом сообщила глава краевого Избиркома Ирина Акимова.

«Голосование на воздухе – это новый формат. Его появление связано только с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией», – сказала председатель комиссии.

Она уточнила, что решение об организации таких площадок каждая территориальная комиссия принимала сама. Из 74 ТИКов уличный формат выбрали 54. Это 905 участковых комиссий (примерно половина от общего числа), которые организуют более 3,5 тысячи площадок. В том числе более тысячи в Барнауле, 95 – в Заринске, 21– в Рубцовске и 7 площадок в Бийске, остальные – в сёлах. Площадок больше, чем участков, потому что одна комиссия выезжает в разные дни на разные объекты: на территории у многоквартирных домов и в общественных местах.

Безопасность голосования в таких местах организована в том же формате, как и на обычных участках: перчатки, антисептики, маски, замер температуры, индивидуальные авторучки. 

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.