Мы идём к вам: одними из первых по поправкам в Конституцию РФ в Михайловском районе проголосовали жители посёлка Иркутск

На этой неделе, 25 июня, началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ.

На территории Михайловского района работают  14 избирательных участков,   пять из них – в селе Михайловское, два – в р.п. Малиновое Озеро, по одному участку – в остальных населённых пунктах района, кроме посёлка Иркутский.

Посёлок Иркутский – единственный в нашем районе населённый пункт, где отсутствуют помещения для голосования, да и общественное транспортное сообщение с ним затруднено.   В посёлке проживает 15 избирателей, для которых голосование было организовано по месту жительства вчера, 26 июня. 

«В посёлке живут маломобильные люди, общественный транспорт не ходит. К жителям Иркутска приехали  члены  комиссии избирательного участка № 1176, который дислоцируется в с. Николаевка», – сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Василий Акелькин.

Для иркутчан голосование по поправкам в Конституцию было организовано в черте посёлка на уличной площадке с соблюдением всех рекомендованных мер безопасности. Члены комиссии привезли с собой информационный стенд, стол, индивидуальные пакеты для избирателей.

«Члены участковой избирательной комиссии приехали в специальной экипировке: одноразовый защитный халат, защитные маска и экран для лица, перчатки. Привезли с собой антисептические средства. Каждый избиратель получил индивидуальный пакет с бюллетенем для голосования,  одноразовыми маской и перчатками, авторучкой, антисептической салфеткой», – рассказывает секретарь УИК 1176 Галина Александровна Федоровская.  Она также пояснила, что голосование проходило с соблюдением санитарной дистанции между членами комиссии и избирателями.

«Избиратель, находясь на безопасном расстоянии,  предъявлял паспорт в раскрытом виде, мы сверяли данные документа со списками избирателей   территории посёлка. Заполненный бюллетень избиратели опускали в переносную опломбированную урну, предварительно обработанную антисептиком. Мы сделали всё о нас зависящее, чтобы избиратели посёлка смогли реализовать своё право проголосовать по поправкам в Конституцию», – сказала Г.А. Федоровская.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края
в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.