Не откладывая на 1 июля: как всегда активно голосуют жители села Ащегуль

В степном селе Ащегуль количество внесённых в списки избирателей жителей немногим более 300 человек. В каждую выборную кампанию ащегульцы  демонстрируют высокую гражданскую активность: в единый день голосования, прежде чем заняться привычными делами, они спешат с утра пораньше на избирательный участок. Голосование по поправкам в Конституцию – не стало исключением. Не откладывая на 1 июля, ащегульцы активно голосуют вне помещения участка, на дому.

«Большая часть наших избирателей – люди пожилые, многие стараются лишний раз не выходить за пределы своих дворов, в целях безопасности для своего здоровья. Но все люд и активные, не остаются в стороне от важных событий в стране и не отказываются от своего права голоса, права на волеизъявление. Поэтому многие выбрали способ голосования на дому, вне помещения участка, подали заявления в комиссию, – рассказывает председатель УИК 1174 Юлия Викторовна Рудева. – 25 июня вне помещения участка в селе проголосовало 50 человек, а на участок пришло 16 избирателей».

Голосование на дому проходило по всем правилам. Члены участковой комиссии в соответствующей защитной экипировке согласно полученным  заявлениям граждан работали адресно. Ручку входной двери в дом избирателя обрабатывают антисептиком, на ней оставляют индивидуальный набор избирателя, в котором бюллетень для голосования, бланк заявления избирателя о голосовании вне помещения избирательного участка, защитные маска и перчатки, авторучка, антисептическая салфетка. У двери оставляют и переносной ящик  для голосования.

«Избиратель ставит подпись на бланке заявления, заполняет бюллетень и опускает его в ящик для голосования. Все происходит бесконтактно», – поясняет Ю.В. Рудева.

 За первые два дня с начала голосования своим правом воспользовалось более 70 избирателей.

 Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края
в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.