Можно и дома: жители МКД по улице Гагарина в Михайловском дружно проголосовали вне помещения избирательного участка

В многоквартирном доме по улице Гагарина в Михайловском живут преимущественно пожилые люди, как говорится старой закалки. Узнав, что по поправкам в Конституцию можно проголосовать на дому, не приходя на избирательный участок, решили воспользоваться этим. В субботу пополудни составили список всех желающих, позвонили в участковую избирательную комиссию и подали коллективную заявку.  В воскресенье в согласованное время  члены УИК № 1169 прибыли  по адресу.

Каждому избирателю доставили индивидуальные пакеты со стандартным набором: защитные маски и перчатки, антисептическая салфетка, авторучка, бланки бюллетеня и заявления о голосовании вне помещения избирательного участка.  Сами члены комиссии были экипированы, в соответствии с санитарными требованиями.

«Прочитали в газете, что проголосовать можно на дому, и, как говорится, на собственном примере убедились, что это и удобно, и безопасно, – рассказывает Татьяна Васильевна  Тарасова. –  В пакетах, которые каждому привезли,  лежали  маски,  одноразовые перчатки, антибактериальные салфетки  – всё для безопасности. Каждый подписал заявление  о голосовании на дому, потом – заполненный  бюллетень  опустил  в переносной ящик».

«Хорошо, быстро и не надо далеко идти. Проголосовали – сделали  важное дело, теперь можно и в огород, помидоры подвязывать», – говорит Елена Михайловна Черепанова.

По словам председателя УИК 1169 Галины Свириной, в комиссию поступило 37 заявлений от избирателей о голосовании вне помещения избирательной комиссии.

 Добавим, что каждый избиратель может  высказать своё мнение в любой удобный для него  день по 1 июля включительно  – либо, придя на свой избирательный участок лично, либо на дому. Чтобы проголосовать на дому, достаточно сделать заявку, позвонив в участковую избирательную комиссию (причём позвонить вы можете сами, либо за вас это могут сделать соседи, родственники), и члены комиссии приедут к вам сами. 

С 25 июня по 1 июля включительно все избирательные участки работают с 8.00 до 20.00 часов.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края
в рамках содействия Избирательной комиссии Алтайского края в осуществлении информирования граждан о подготовке и проведении общероссийского голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.