Встречаемся на «Олимпе»: воспитанники Михайловской ДЮСШ возобновили тренировки

Распространение коронавирусной инфекции спутало все планы проведения летней оздоровительной кампании школьников. Поэтому известие о начале работы ДЮСШ юные спортсмены восприняли с большой радостью.

В понедельник мы побывали на стадионе «Олимп» в селе Михайловское. Тут с недавних пор организованы занятия на свежем воздухе для воспитанников детско-юношеской спортивной школы. Около спортплощадок вповалку лежат велосипеды, на которых дети приезжают на стадион. Этот факт не остался незамеченным сотрудниками ОГИБДД.  Они провели своеобразную инфо-паузу по безопасности дорожного движения, напомнили детям правила езды на велосипеде и раздали буклеты.

А на беговой дорожке в это время разминаются ребята из волейбольной секции. После серии общеразвивающих и специальных упражнений на гибкость, координацию, прыгучесть, скорость – переход на площадку. Здесь под руководством  тренера Константина Бекболатовича Абраева волейболисты отрабатывают специфические движения, игровые моменты и, конечно же, не могут себе отказать в нескольких партиях. «Занятия спортом на свежем воздухе разрешены. И хотя волейбол относится к неконтактным видам спорта, мы продолжаем уделять внимание мерам предосторожности, прежде всего – соблюдению безопасной дистанции. Дети посещают тренировки с согласия родителей», – рассказывает К.Б. Абраев.

В.Е.Ходунов, и.о. директора ДЮСШ, отмечает, что тренировки проходят строго по расписанию, четыре раза в неделю, длительность каждой – час двадцать. «С 20 июля в Михайловской детско-юношеской школе начались тренировки, но теперь они проходят только на свежем воздухе. Мы составили расписание занятий на июль-август, по которому работают наши тренеры с учащимися. Задействованы  спортивные площадки Заозёрной средней школы и Малиновоозёрской основной школы, стадионы в Михайловском и Ракитах. Одновременно в группе может заниматься не более двадцати ребят и непременно с согласия родителей. В ходе тренировки  ношение масок мы не требуем, но у каждого ребёнка   средства индивидуальной защиты есть», – рассказывает о некоторых моментах организации тренировок с учётом текущей эпидемиологической ситуации В.Е. Ходунов.   В том, что ребятам хорошо известно о необходимости соблюдения мер личной безопасности, мы убедились,  поговорив с некоторыми из них. А ещё ребята говорили, что хотят поскорее войти в привычный ритм и восстановить свою спортивную форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.