Виктор Томенко взял под личный контроль зверское убийство в Барнауле

Напомним, что вчера Алтайский край попал в топ новостей федеральных СМИ из-за убийства мужчины, который заступился за инвалида.  А до смерти его забили именитые спортсмены, среди которых была и  женщина.

Жена погибшего боится, что убийцы не понесут наказания

Вот как описывает события рокового вечера жена погибшего Павла Рохлова:

«Благодаря Старцеву Михаилу больше нет моего любимого мужа и отца! Доброго, отзывчивого человека, который не мог пройти мимо, когда избивали инвалида! В руке у парня была ТРОСТЬ (эта информация из материалов дела), он просто пытался отмахиваться от них! Паша мой пришёл на помощь парню. Хотел разнять, но Ворогушина — мастер спорта по кикбоксингу со своей подругой начали прыгать и избивать нас! После чего и был этот судьбоносный удар и мгновенная смерть! Мгновенная! Ни кто из них не извинился ни передо мной, ни перед родителями!

Всех кто желают подключиться к этому делу и хоть как то посодействовать, чтобы Старцеву дали минимальный срок, мы вас уже знаем каждого! Весь список! Лучше отойдите в сторону и дайте ему получить заслуженные 15 лет лишения! Не берите грех на душу! Его в любом случае ждёт наказание! В любом! Услышьте меня и моего 6-ти летнего ребёнка! У вас у многих внуки этого возраста! Есть и сыновья и дочери! Которые живут и радуют вас! А у нас рухнула жизнь 27.07.2020 года навсегда.», — написала Светлана Рохлова.

Источник: группа Инцидент22 вКонтакте

Губернатор лично следит за расследованием

В этот же день Губернатор Алтайского края Виктор Томенко написал в своем аккаунте в Инстаграмм: «Это вопиющий случай. Недопустимая жестокость». Губернатор  сообщил, что следит за ходом расследования.

Мне в Инстаграм потоком идут ссылки от разных людей, которых глубоко потрясло убийство молодого мужчины в Барнауле прямо на улице на глазах у жены, у десятков прохожих. Трагедия произошла поздним вечером в воскресенье 26 июля. Погиб человек, семья в один момент осталась без мужа и отца. Это просто вопиющий случай. Недопустимая жестокость. Преступление получило серьёзный общественный резонанс. Правоохранительные органы доложили мне по ситуации и о том, что подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело. Слежу за ходом расследования. Убеждён, реакция на подобные случаи должна быть самой жесткой, а виновные должны отвечать по всей строгости закона. Такого в нашем крае нельзя допускать! Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибшего.», написал Виктор Томенко  на своей странице в инстаграм.

Следственный комитет сообщает

Следственным отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь на 27 июля 2020 года возле одного из развлекательных заведений города Барнаула в районе Старого базара  произошла драка с участием нескольких жителей краевой столицы, в ходе которой 40-летнему мужчине были причинены травмы не совместимые с жизнью.

По ходатайству следователя СК в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями устанавливаются обстоятельства, а также мотивы произошедшего. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение.  Расследование уголовного дела продолжается.

Главные виновники трагедии, как водится, считают пострадавшими себя…

Чемпионка мира по кикбоксингу, участвовавшая в драке в Барнауле, рассказала полицейским, за что Павел получил смертельный удар от её друга-боксёра Старцева. По словам Лилии Ворогушиной, она полезла в драку и Павел ударил её по лицу. Именно после этого боксёр Старцев ударил самого Павла в голову. Спортсменка также заявила, что мужчина, за которого заступился погибший, никакой не инвалид. Якобы он достал трость из машины, чтобы разобраться с их компанией. Кроме того, по словам Ворогушиной, когда на место приехала полиция, жена Павла пьяной села за руль своего БМВ и угрожала всех задавить. Участники драки успели разбежаться в разные стороны прежде, чем она нажала на газ. Сейчас Ворогушина жалуется на то, что ей поступают угрозы от членов семьи погибшего.

Источник: группа Инцидент22 вКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.