Правительство РФ поддержало законопроект алтайского депутата, дающий право многодетным семьям на господдержку для строительства дома

Речь идет о законопроекте депутата Государственной Думы фракции «Единая Россия» Данииле Бессарабове, который предложил расширить программу господдержки многодетных семей на ипотечные кредиты под строительство индивидуального жилья.

По действующему законодательству на получение господдержки до 450 тысяч рублей могут претендовать россияне с ипотекой, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий и последующие дети.

С учетом замечаний комиссия Правительства по законопроектной деятельности поддержала проект Даниила Бессарабова о расширении программы.

— Установленные цели ограничены приобретением жилья на первичном рынке, на вторичном, либо ипотекой земли. Я предложил расширить цели использования этих средств от государства в размере 450 тысяч на ипотеку под строительство индивидуального жилого дома, — пояснил автор проекта, депутат Даниил Бессарабов.

По словам парламентария, ипотека под строительство жилья становится все более актуальной, особенно для сельской местности.

По мнению комиссии, нужно предусмотреть, чтобы предметом договора ипотеки, заключенного в обеспечение исполнения обязательств по договору ипотечного жилищного кредита, являлся земельный участок, на котором предполагается строительство. Также следует установить механизм контроля за целевым использованием средств, предоставленных на строительство дома. Кроме того, члены комиссии предложили закрепить дополнительные требования к строящемуся объекту, а именно: наличие инженерных систем и инфраструктуры, соответствие учетной норме площади жилого помещения в расчете на одного члена семьи, и к застройщику.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altai-ter.er.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.