В Михайловском районе идёт приёмка готовности образовательных учреждений к новому учебному году

К сегодняшнему дню проверку прошли 20 образовательных учреждений – школы, практически все  детские сады, а также их филиалы. Председатель комитета по образованию и делам молодёжи администрации района А.Н. Герасимов, говоря о предварительных итогах проверки, отмечает, что все школы проделали  большую работу: устранили имеющиеся предписания надзорных служб, провели текущий ремонт, навели лоск.

 «На подготовку к новому учебному году учреждениям образования своевременно были выделены средства из районного бюджета  в запланированных на эти цели объёмах», – подчеркнул А.Н. Герасимов, добавив при этом, что в процессе  подготовки школ к учебному году активно участвуют родительские комитеты и спонсоры. 

Главным проблемным объектом, по его словам, остаётся Малиновоозёрская СОШ. «Тем не менее, коллектив школы максимально привёл все помещения в идеальный порядок. Оборудованы новые санузлы, подремонтировали кровлю. На поддержание школы в этом году из бюджета района выделено 300 тысяч рублей.  Конечно, все мы ждём начала строительства новой школы. Ситуация вроде бы начала выравниваться, самое главное – стройзаказчик  утвердил участки для строительства. Так что не теряем надежду», – сказал А.Н. Герасимов.

Как и в прежние годы в центре особого внимания проверяющих  обеспечение безопасного пребывания учащихся в стенах образовательных учреждений и на прилегающей территории, организация работы пищеблоков.

Завтра межведомственная комиссия будет принимать готовность учреждений дополнительного образования, ДЮСШ, Михайловский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Михайловский филиал Волчихинского политехнического колледжа, детский сад № 6.

Фото Сергея Паршина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.