Маленькие «Искорки» Лилиана Котлярова и Денис Войтеховский стали лауреатами международного онлайн-фестиваля талантов «Звёзды Арены»

Первые слёзки, «не могу», «не хочу» и «не буду» давно позабыты. В ритме ча-ча-ча танцевальная пара  Лилианы Котляровой и Дениса Войтеховского продвинулась от дебюта на сцене Михайловского многофункционального культурного центра до международной онлайн-площадки, где получили признание компетентного жюри фестиваля талантов «Звёзды Арены».

Прямой эфир финала конкурса транслировался на канале в соцсети инстаграм. «Услышав, как популярный ведущий Роман Огнев произносит её имя в числе победителей,   Лилиана, по словам  её мамы, от радости «аж подскочила на месте». Денис был более сдержан, узнав о победе, ведь он не новичок в творческих конкурсах, в его портфолио уже три кубка победителя», – рассказывает Татьяна Войтеховская, мама Дениса и тренер танцевального дуэта «Искорки». Почему «Искорки»? «Да потому, что от стараний, с которыми дети оттачивают технику сложного бального танца латиноамериканской программы, от их энергетики вокруг пары как будто искры летают», – говорит Т. Войтеховская, эмоционально  поддерживающая огонёк появившегося интереса детей к этому виду искусства.  

Татьяна, хореограф по специальности, более десяти лет преподавала бальные танцы в детской школе искусств, сейчас много времени отдаёт семейному бизнесу. Но танец постоянно живёт в её душе и на нотках ностальгии родилась идея организовать пусть не студию и не школу бального танца, хоть одну пару.

 «Первые занятия шли очень сложно. Бальные танцы – это не простые «топ-топ, хлоп-хлоп». Тут шаги, фигуры, техника сложные, моим ребятишкам трудновато поддавались», – рассказывает Т.Войтеховская.

Интересуюсь:  «Чем завлекали? Как уговаривали?».

«О, я им нарисовала красивую перспективу: вы научитесь красиво двигаться, вы будете выделяться своей грацией и пластикой, вами будут любоваться зрители и дарить аплодисменты», – улыбается Татьяна. 

Дебют «Искорок» состоялся на праздничном концерте, посвящённом международному женскому дню 8 марта. « Наш номер «Поёт весна» не сразу включили в программу. И я благодарна Константину Яковлевичу Гребе, директору МФКЦ, который поддержал нас, и ребята выступили на большой сцене. На репетиции станцевали лучше, чем на концерте, были немного закрепощены. Но они почувствовали сцену, не остановились и дотанцевали, – подчёркивает Татьяна Войтеховская. – И я рада, что старания Лилианы и Дениса высоко оценило жюри онлайн-фестиваля талантов «Звёзды Арены».

У Т. Войтеховской много идей – научить детей танцевать джайв и самбу, фигурный вальс, поставить концертные номера. «Думаю, всё ещё впереди. И пусть из-за пандемии вся творческая жизнь ушла в онлайн, мы будем танцевать, записывать видео и участвовать в интернет-конкурсах», – как всегда настроенная на позитив говорит Татьяна Войтеховская.

  Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.