10 августа ковидный госпиталь в Михайловском районе прекратил свою работу

Согласно сводкам оперативного штаба Алтайского края по состоянию на 12 августа в Михайловском районе зарегистрировано 216 официально подтверждённых случаев заболевания covid-19. На сегодняшний день выписаны по выздоровлению 194 человека,  продолжают лечение 22  человека, их них  амбулаторно –11 человек, в  госпиталях Барнаула и Рубцовска  –  11 пациентов. 

Больше месяца в Михайловском районе работал ковидный госпиталь. Он был развёрнут на базе родильного отделения Михайловской  центральной районной больницы и с  6 июля начал принимать пациентов. В госпитале были задействованы три бригады – 21 человек  из числа штатных медицинских работников Михайловской ЦРБ. В соответствии с приказом министра здравоохранения Алтайского края 10 августа госпиталь прекратил свою работу. За весь период в нём находились на лечении 16 больных с лёгким течением пневмонии, в том числе двое – из Волчихинского и Егорьевского районов, сообщил главный врач КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» А.А. Бокк. Все организационные мероприятия на этапе развёртывания госпиталя и обеспечению его последующей работы  проходили при активной действенной оддержке администрации района и предпринимательского сообщества.

«Большое спасибо сотрудникам больницы, администрации района, которые, в буквальном смысле, на двое суток забыли про сон и отдых, решая первостепенные задачи по обеспечению функционирования госпиталя», – говорит главный врач Михайловской ЦРБ А.А. Бокк, сравнивая развёртывание ковидного госпиталя в предельно сжатые сроки с чрезвычайной ситуацией.

При этом он особенно подчеркнул, что  госпиталь в  нашем районе, как и на территориях ещё нескольких районов с напряжённой ситуацией по коронавирусу, был организован с целью разгрузить городские госпитали и принять на лечение пациентов с лёгким течением заболевания.

В ходе перепрофилирования родильного отделения при поддержке и непосредственном участии администрации района решалась масса вопросов: устройство шлюза, ревизия коммунальных и электрических сетей, вынос оборудования и инвентаря и установка оборудования, необходимого для лечения ковидных больных, установка бактерицидных ламп и рециркуляторов  воздуха, проведение  мелкосрочного ремонта помещений. «Особого внимания требовало обустройство изолированного жилья для медицинских работников, задействованных в лечении больных коронавирусной инфекцией, и создание  для них комфортных бытовых  условий. В этом  большую помощь  оказали  ООО «Лес Сервис», индивидуальные предприниматели», – отмечает А.А. Бокк.   

 По его замечанию в условиях сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации, удалось среагировать оперативно и обеспечить своевременное оказание медицинской помощи, но «не хотелось бы повторения подобного опыта». «А это во многом будет зависеть от всех жителей района и каждого в отдельности. Закрытие госпиталя не означает, что опасность миновала, вирус исчез. Это не так. Поэтому требования по соблюдению  масочного режима и санитарной дистанции, самоизоляции для граждан в возрасте 65+ сохраняются», – сказал А.А. Бокк.

Администрация района, администрация КГБУЗ «Михайловская ЦРБ» выражают признательность и благодарят предпринимателей района за оказанную помощь в организации питания (обеспечении продуктами питания) бригад медицинских работников, задействованных для оказания медицинской помощи пациентам ковидного госпиталя.

Свой вклад в общее дело внесли: ИП Ситникова Т.Ю., ИП Рахметов Н.А., ИП Тешаев Р.Ш., ИП Колепп А.М., ИП Сергиенко С.В., ИП Карпец Н.В., ИП Яброва Л.В., ИП Ермолюк Г.В., ИП Камарда В.А., ИП Хамитов Р.А., ИП Полянский М.М., ИП Паршин А.В., ИП Солтаниманов  М.Ш., ООО «Корона», ООО «Юг Алтая», АО «Тандем», ООО «Лес Сервис». Индивидуальный предприниматель Рожков С.Б. выделил для ЦРБ три термопота.

Ежедневно   свежую выпечку поставляли ПК «Михайловское райпо», ООО «Корона»,  индивидуальные предприниматели: Паршин С.В., Поцелуев В.П., Сюсюкова Е.Г., Ковальский В.С.

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.