Жители улицы Морозова давно пустующий участок превратили в место отдыха

Ещё недавно, проезжая по улице Морозова на придомовых территориях можно было видеть качели, песочницы, где время от времени собирались гурьбой ребятишки: играли, слушали музыку, конечно же, шумели, не без этого.  Ребячью активность некоторые пожилые люди, любящие тишину и покой, воспринимали как баловство и были ей не рады.

В один прекрасный день решили соседи по улице как-то исправить ситуацию. Поразмыслив, пришли к  самому простому решению – сделать детскую площадку на давно пустующем густо заросшем сорняками участке.  О своём желании обустроить пустырь оповестили местную власть, получили «добро».  Авторы инициативы: Анна и Константин Шестоковы, Татьяна Юрьевна и Пётр Иванович Антясовы, Валентина Андреевна и Анатолий Афанасьевич Комаристовы, очень быстро нашли единомышленников среди соседей, которые подхватили их идею и включились в работу:   Степан и Татьяна Толстых, Алексей Комаристов, Андрей Моногаров, Анна и Владимир Секесовы, Татьяна Тарасова, Ольга Попова, Марина Канаева, Яна Загратская, Дмитрий Лебедев, Максим и Татьяна Антясовы.

«У нас всё получилось за один день, потому что очень многие пришли на площадку, и работа буквально кипела, без простоев. Сначала расчистили место. Мужчины косили заросли травы, женщины тут же её сгребали, в это время кто-то разметку площадки делал, кто-то раствор для бетонирования готовил, кто-то красил. Всё крутилось и вертелось.  Мы все очень благодарны Константину Анатольевичу Гопиенко, который помог с техникой, иначе нам бы очень долго и тяжело пришлось рыть канавы под ограждение  для укладки автопокрышек», – рассказывает Анна Шестокова.

С каждого двора несли  кто – качели, кто – лесенки для лазания, кто – вышедшие из употребления автомобильные покрышки, телевизионную «тарелку», появилась даже стойка с баскетбольным щитом.  Площадку огородили, расставили качели, песочницу с «грибком», есть место, где побегать, поиграть в мяч и бадминтон, отработать броски в баскетбольную корзину, да и просто посидеть поговорить. 

Фото Виктора Сухорукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.